|
| | |
|
|
|
|
|
|
Кухни Каждое проектирование кухни следует начинать с планирования зон. Зоны – это рабочие области кухни. Ваша новая кухня должна хорошо выглядеть и иметь множество возможностей. Когда при проектировании кухни учитываются зоны, в результате у Вас получаются: · Более короткие перемещения благодаря правильному размещению зон кухни · Более удобная осанка и телодвижения · Более продуктивные рабочие процессы · Наглядно размещенное содержимое · Оптимальный доступ в дальние углы Существуют 5 зон: Зона "Запасы" В зоне "запасы" хранятся такие запасы, как макароны, мука, манка, какао и др. В ней же находится холодильник и морозилка. Зона "Хранение" В зоне кухни "хранение" располагается множество принадлежностей, которые необходимы нам ежедневно. К таким вещам относятся посуда, стаканы, столовые приборы, а также пустые пищевые контейнеры. Зона "Мойка" Мойка и посудомоечная машина образуют центр кухонной зоны "мойка". Это место подходит для размещения моющих и чистящих средств, а также емкостей под мусор. Зона "Подготовка" Зона "Подготовка" является главной рабочей областью на кухне. Здесь готовятся различные блюда. Столовые приборы, ножи, кухонные комбайны, приправы и многое другое следует размещать в непосредственной близости от этого места работы. Зона "Приготовление еды" Зона "Приготовление еды" располагается вокруг плиты и духовки. На своем месте здесь различные ингредиенты для выпечки и варки, кастрюли, сковородки и протвини.
|
|
|
|
|
|
| | |
|
|