Новости
3.03.2010
new. "Вести автоматизации зданий"
26.02.2010
Элитные испанские выключатели и розетки FEDE для стильного интерьера.
25.02.2010
Итальянские розетки и выключатели VIMAR в Уфе
30.11.-0001
все новости раздела
Контакты
Раздел сдается в аренду: тел: 8-927-931-777-2

Умный дом

Умный дом - миссия выполнима!
Примеры идей интеграции систем управления
Интеллектуальное управление домом в примерах
Сценарии управления. Световые сцены
Радиосистема Gira (Гира)
Обзор систем: Crestron, Instabus EIB, X 10
Элитные выключатели, розетки GIRA
Беспроводное управление светом
Электромонтаж, проектирование
Системы безопасности, контроль доступа
Датчики движения
Видеонаблюдение
Видеодомофоны. Установка домофонов
Системы связи
Мультирум
Домашний кинотеатр: расчет, рекомендации, проектирование, инсталляция
Gira в Умном доме настоящего и будущего. Интервью экспорт-менеджера Gira Гидо Шмитца и коммерческого директора ООО «Гилэнд» Михаила Пасекова
"Умные" дома русским не по карману?
Реализованные проекты Умных домов в России и за рубежом
Тенденции и перспективы рынка "интеллектуальных" зданий

Рекомендуем
  • Умный дом

    Экспорт-менеджер Gira по Центральной/Южной/Восточной Европе Гидо Шмитц

    Gira в домах настоящего и будущего

    Предлагаем Вашему вниманию интервью экспорт-менеджера Gira по Центральной/Южной/Восточной Европе Гидо Шмитца и коммерческого директора ООО «Гилэнд» Михаила Пасекова

    Немецкая компания Gira, которая в этом году будет отмечать свой вековой юбилей, производит то, без чего не может обойтись ни один дом, и то, без чего он не сможет обойтись в скором будущем. Gira производит электроустановочное оборудование, начиная от розеток, выключателей и заканчивая современнейшими радиосистемами и компонентами "умного дома". Что-то мы уже об этом знаем, причем давно... из читанных в детстве фантастических романов.
    О чудесах комфорта журнал «Лучшие интерьеры» («ЛИ») беседует с экспорт-менеджером компании Gira Гидо Шмитцем и коммерческим директором компании «Гилэнд», представляющей Gira в России, Михаилом Пасековым.

    «ЛИ»: Какова главная тенденция в развитии этого высокотехнологичного сектора?

    Гидо Шмитц: Один очень простой пример. Чем оснащён современный автомобиль: электропакетом, климатконтролем, автоматической коробкой передач, музыкальным центром, навигационной системой и т. д. Мы уже привыкли к этому. И с каждым годом уровень комфорта водителя всё увеличивается. А что в доме? Розетки и выключатели, домофон, возможно, датчик движения, термометр — всё. В будущем дом не будет уступать машине по степени комфортности. У системы «интеллектуального здания» огромные возможности. Находясь в отпуске на даче или в Америке, можно сделать мониторинг дома через Интернет или через мобильный телефон. Во время приготовления еды, не покидая кухни, можно получить или отослать email. Это наше будущее. Кстати, за последние три года мы продали в три раза больше интеллектуальных систем, тогда как розеток и выключателей — только в два.

    «ЛИ»: Кто является потребителем вашего футуристического продукта?

    Гидо Шмитц: Не только в России, но и в Германии лишь обеспеченные люди покупают систему «интеллектуальный дом». Её также устанавливают в офисных зданиях, музеях, школах, бутиках. Наша целевая группа — 15—20% населения.

    Gira

    Михаил Пасеков: Воспользуюсь примером господина Гидо Шмитца. Значительная часть иномарок оснащена оборудованием, обеспечивающим комфортную езду. Интересно, что в доме на колёсах мы позволяем себе гораздо больше, чем в своём настоящем доме. Человек готов потратить серьёзную сумму на покупку престижного автомобиля, но почему-то забывает о своей квартире. Если сопоставить группы людей, которые имеют высокий уровень комфорта дома и в автомобиле, то увидим, что первых значительно меньше.

    «ЛИ»: Можно ли сказать, что радиосистема, регулирующая освещённость в доме, управляющая жалюзи и отоплением, гарантирующая, что в отсутствие хозяев плита и утюг будут отключены, — это более простая версия системы «умного дома», или, согласно вашей терминологии, «интеллектуального здания»?

    М. Пасеков: Не совсем правильно. Можно ли сказать, что шашки — упрощённая версия шахмат? Нет, это другая игра. Радиосистема — первый шаг к переходу от простого соответствия между лампочкой и выключателем к иному уровню комфорта. Она позволяет группировать приборы и осуществлять дистанционное управление ими. А «интеллектуальный дом» предполагает наличие обратной связи: он реагирует на изменение условий в доме. Радиосистема — прелюдия к «умному дому», а не упрощённый его вариант.

    «ЛИ»: Радиосистема должна быть заложена ещё на этапе проектирования помещения?

    М. Пасеков: Конечно, желательно всё заранее продумать на уровне проекта. Однако если в доме появится новый электроприбор уже после завершения ремонта или строительства, его легко можно сделать радиоуправляемым. В этом отличительная особенность и преимущество нашей радиосистемы. Или, например, куплен новый шкаф больших размеров, из-за чего оказался недоступен выключатель. Заново штробить стену не нужно. Радиосистема, решая проблему без пыли и грязи, позволяет исправить недочёты проектирования. Для этой цели существует радиоадаптер, который просто включается в розетку. Если же автоматизируются лишь отдельные функции, например установка определённой температуры в различных помещениях в зависимости от времени суток, это вообще можно сделать без какого-либо значительного вмешательства в уже существующий интерьер.

    Gira

    «ЛИ»: Насколько ваше оборудование экологично?

    М. Пасеков: Конечно, любые радиопередающие устройства являются источником радиомагнитного излучения. Нужно понимать, что с определённым количеством такого излучения мы живём постоянно. Но сигнал, создаваемый оборудованием Gira, в несколько раз слабее сигнала, который посылают мобильные телефоны. Он находится в диапазоне, разрешённом для непромышленного использования.

    «ЛИ»: Продукция Gira имеет подчёркнутый минималистский дизайн. Расскажите, пожалуйста, об этой внешней, но очень существенной стороне дела.

    Гидо Шмитц: Наша стратегия стоит на трёх китах: технология, функциональность и дизайн. Я отвечаю за Южную, Центральную и Восточную Европу. Где бы ни начинал работать — в Венгрии, России или на Украине, — ключевой аргумент, который я использовал в разговоре, был именно дизайн. С этого я всегда начинал, а потом уже рассказывал о функциональности, технологии. Наш дизайн замечательно подходит для современных интерьеров. Оборудование сделано из модных материалов: дерева венге, металла, стекла. Кстати, наше стекло — зелёное, белое, чёрное — очень хорошо продаётся. Крайне важно и то, что продукция Gira, предназначенная для разнообразных целей и помещений, начиная от простых розеток и заканчивая «интеллектуальным зданием», имеет единый внешний вид.

    «ЛИ»: Есть ли у вас оборудование, которое сможет вписаться в интерьеры классической стилистики?

    Гидо Шмитц: Есть, есть. Вот новая серия: SClassic с коричневыми и белыми рамками. Предыдущая классическая коллекция пользовалась большой популярностью, поэтому год назад мы разработали эту серию.

    «ЛИ»: Когда Gira начала уделять особое внимание дизайну?

    Gira

    М. Пасеков: В 40х, 50х, 60х годах не было плоских выключателей. Все тумблеры были маленькие: поворотные или в виде рычажка. Так вот Gira первая перешла к плоским выключателям. И как видим, эта идея остаётся актуальной до сих пор. Будучи лидером в сфере электрооборудования, Gira всегда быстро реагировала на смену стилей и направлений в современном интерьере. Многие компании берут пример с Gira и даже, мягко говоря, копируют её. Например, у нас три вида стеклянных рамок, а многие конкуренты совсем недавно дошли лишь до второго, белого стекла. Может быть, позже у них появится и чёрное. Во всяком случае, первой среди немецких производителей, начавших работать со стеклом, была именно Gira.

    «ЛИ»: А что является бестселлером Gira?

    Гидо Шмитц: Выключатели серии Esprit, Event. Так, например гостиница «Хайат» на Неглинке также оборудована нашими выключателями.

    «ЛИ»: Наверно, выключатели и розетки дают основной объём продаж?

    Гидо Шмитц: Да, конечно, ими мы зарабатываем на хлеб. Это наша база.

    М. Пасеков: На один интеллектуальный контроллер, проданный в России, приходится 300—400 розеток и выключателей.

    «ЛИ»: Вы упомянули известную гостиницу. Ваши корпоративные клиенты работают через дилеров или непосредственно через представительство?

    Гидо Шмитц: У Gira нет представительства, есть только один представитель в России — «Гилэнд».

    М. Пасеков: Уникальность системы Gira состоит в том, что не важно, откуда получает заказчик продукцию — из первых рук или через посредника. На всей территории России действует единый прайслист. Он отличается от европейского лишь постольку, поскольку у нас иные таможенные и налоговые нормы.

    Гидо Шмитц: Что касается Европы, то абсолютно всё равно, где будет куплена продукция Gira: в Мадриде или Гамбурге, цена везде одинаковая.

    «ЛИ»: У Gira есть недорогое оборудование?

    Гидо Шмитц: Самые дешёвые розетки — не наш рынок, а вот несколько выше... Серия экономкласса FLine замечательно продаётся. В розницу один выключатель стоит 5 евро. Розетки и выключатели Gira. Розетки и выключатели Gira. Розетки и выключатели Gira.

    «ЛИ»: Имидж вашей марки не пострадает от такого тесного соседства?

    М. Пасеков: Нет. Коллекция Gira, продаваемая по доступным ценам, не создавалась специально для того, чтобы занять низший сектор рынка. «Начинка», внутренний механизм недорогой розетки такой же, как и у розетки основной серии. Удешевление идёт за счёт использования пластиковой рамки. FLine предназначена для тех людей, кто перерос уровень турецкой продукции.

    Гидо Шмитц: FLine — стандартная серия, продаваемая также в Европе. Например, в подвале устанавливается оборудование из этой серии, на кухне — металлическая рамка из основной серии, в ванной — стекло и т. д. Или, например, человек делает ремонт, и сегодня у него просто недостаёт денег. Он покупает временные пластиковые рамки. Через несколько лет просто заменяет их на более представительные и дорогие, не затрагивая механизма.

    «ЛИ»: Какую продукцию вашей марки можно назвать уникальным рыночным предложением?

    М. Пасеков: Мы вышли с нашим дизайном на улицу. Gira разработала оборудование для наружной инсталляции: сада, гаража, атриума, фасада дома. Уникальная система, аналогов которой пока нет у конкурентов, появилась два года назад, а в России полтора. Её характеризуют три важных аспекта. Вопервых, дизайн такого же высокого уровня, что и в интерьере. Вовторых, широкий набор функций, аналогичный тем, что мы реализуем в доме. Не просто выключате ли, а энергетическая панель, где подключается любое оборудование. Например, благодаря ей можно расположиться в садовой беседке и работать в Интернете. И втретьих, антивандальная защита. Использованы плоские винты, которые нельзя раскрутить без специальных инструментов. Очень часто переговорное устройство домофона по своему внешнему виду разительно отличается от стильного электроустановочного оборудования, использованного во всём доме. В элитном интерьере подобного диссонанса наш клиент не может себе позволить. Gira первой предложила устройства домофонии, имеющие такой же современный дизайн, что и розетки, выключатели, панели радиосистемы или «умного дома». Важно и то, что в соответствии с единым принципом, преследуемым компанией, сложная домофонная система, снабжённая видеокамерой, экраном, умещается в стандартных установочных коробках. Великолепное дизайнерское решение — функциональная стойка, где располагается всё необходимое: домофон, клавиша выключателя «всё отключено», переводящего дом в режим ожидания, розетка. Так вот если энергетическая панель появилась около года назад, а у конкурентов только этой зимой, то функциональная стойка — наш бестселлер, который не имеет аналогов. У Gira есть замечательное предложение также для дизайнеров и архитекторов, проектирующих офисы. До сих пор не существовало оборудования, которое бы грамотно и эстетично монтирова лось на офисных перегородках, сделанных из стекла и металла. Во всех системах офисных перегородок между несущей стойкой и профилем, в который заключён стеклопакет, есть функциональное расстояние 30—50 мм. Gira использовала это узкое пространство, чтобы спрятать там все необходимые кабели и аккуратно монтировать интерфейсные коробочки, которые при необходимости легко можно переместить или вообще снять. Эта разработка впервые была представлена во Франкфурте в апреле прошлого года и получила премию в номинации «Современные архитектурные технологии». Аналогов ей также не существует на рынке. Что касается технической стороны дела, то продукция Gira помогает обеспечить комфорт, используя при этом имеющиеся стандарты. Gira старается делать так, чтобы все сложные высокотехнологичные вещи, например домофон с видеокамерой, «вписывались» в традиционные электроустановочные размеры, так называемую европейскую коробку 58х60 мм. Вообще Gira — великолепный конструктор, каждую составляющую которого можно использовать, не задумываясь о строительных нормах.

    «ЛИ»: Вы довольны своим бизнесом в России?

    Гидо Шмитц: Очень. Он быстро развивается. Хотя, по сути, 10 лет — это только начало. Постсоветский рынок огромен. Здесь есть большие инвестиции и есть люди, которые понимают, что такое дизайн. По этому мы уверены, что и в дальнейшем у нас будет хороший рост.

    М. Пасеков: Я бы добавил, что нас радует не только уровень роста, но и его качество. Увеличиваются продажи сложного оборудования: радиошинных систем, систем «умного дома».

     

    Компания Электро Сити
    Интеллектуальное управление Вашим домом
    По всем интересующим вопросам тел.: (347) 250-48-16
    тел.: (347) 250-34-27
    г.Уфа ул.М.Карима 43

     


     
    Вы можете заказать у нас такие системы как система безопасности, видеонаблюдение, различных систем связи (АТС, радиоезернет, оптоволокно, ISDN), поставку и монтаж оборудования для локального кабельного телевидения и спутникового ТВ, мультирум, управление светом, проектирование и инсталляция домашнего кинотеатра. Производим поставки электроустановочных изделий Gira (Гира), Legrand, Simon, Merten, Berker. Радиосистемы Gira (Гира), диммеры, радиодиммеры Гира
     


    Мы предлагаем:
    Строительные и отделочные материалы
    Корпусная мебель
    Кухни
    Благоустройство территории
    Генподряд
    Проектирование
    Дорожно-строительная техника
    Ландшафтный дизайн в Уфе
    Лестницы
    Модульные здания CONTAINEX
    Бассейны
    Обои
    Лепнина
    Биокамины
    ИК-кабины, сауны, печи
    Словарь
    Напольные покрытия
    Бесшовная гидроизоляция
    Декоративная защита стен
    Беседка. Строительство беседки
    Стеновые блоки
    Статьи
    Карта сайта
    Натяжные потолки|Коттеджи|Умный дом|Вентиляция и кондиционирование|Дизайн интерьера|Окна ПВХ|Натуральный камень
    Ремонт|Шкафы-купе|Ландшафтный дизайн|Недвижимость|Дорожно-строительная техника|Строительство заборов
     
    Продвижение сайтов в интернете